Aktuell‎ > ‎

Popsongs: Workshop mit Peter Zihlmann
Pianistinnen von Dafne Ghisalberti und Trompetenspieler von Paul Kipfer

Dodo, was spielst du?
Singspiel mit dem Kinderchor flik Flak, Groove-, Xylofon- und SchlagzeugschülerInnen
Samstag, 16. März 2019

Ensemblewettbewerb der Musikschulen Malters und Kriens
Sonntag, 17. Februar 2019, im Kulturquadrat Schappe in Kriens

Young United
Probeweekend in Romoos und Konzert in Malters, 8. Februar 2019

007 searching Mozart
Filmprojekt mit den Streicher- und SängerInnen der Musikschule Malters
26. und 27. Januar 2019 im Gemeindesaal Malters

Jazzband konzertiert im S-Tisch
17. Januar 2019, 19:30 Uhr

Weihnachtskonzert der Musikschulchöre
21. Dezember 2018, 19 Uhr in der Mirjamskirche

Weihnachtsgeschichte mit Gitarren und Keyboards
20. Dezember 2018, 19 Uhr im Gemeindesaal

Handwerkermarkt All'Varia
40 Musikschülerinnen und 10 Lehrpersonen verbreiteten mit Klängen verschiedenster Art Adventsstimmung.

Erwachsenenkonzert im Gleis 5
23. November 2018 mit der Jazzband, Sängerinnen und dem Chor Cantallaria

«Fantasie» mit dem Klavierduo WeigelSuter
16. November 2018 im Pfarreiheim St. Martin

1. Kurs: Eltern-Kind-Singen

KeyboardschülerInnen beim Technikkurs

Hornisten entern Motorschiff Diamant

Singen und Klingen
Der Kinder- und Jugendchor musiziert bei einem Open-Air-Konzert zusammen mit der Feldmusik.

70 PosaunistInnen stehen zusammen auf der Bühne
Ein Probeweekend endet mit einem grossartigen Abschlusskonzert im Gemeindesaal Malters.

Musik-Sommer-Fest

«Zoo» Musizierstunde mit Blockflöten-, Orff-Xylofon- und Grooveschülerinnen

«Tänze» mit Oboen und Klavier
Musizierstunde der Oboenklasse von Marita Kohler und Klavierklasse von Jeannette Suter

Teddybären-Konzert
SpielerInnen vom 1. bis 3. Spieljahr standen auf der Bühne.

Der Geigendieb
Musikalisches Theaterstück zum Schmunzeln und Staunen für Kinder und Erwachsene.

Musikalische Europareise mit dem MASPIMATZ
MASPIMATZ setzt sich aus dem Jugendchor Malters, dem Adhoc Ensemble Spiez und dem Ensemble Popcorn aus Matzendorf zusammen.

Was die rund 70 Jugendlichen zusammen mit ihrem musikalischen Leiter Fredi Fluri am Donnerstag, 12. April 2018 in der Mirjamskirche Malters musikalisch zeigten, überzeugte vollends. Der 40 köpfige Jugendchor und das bunte Instrumentalensemble nahmen die ZuhörerInnen mit auf eine musikalische Europareise. Der Funke sprang sofort. Viel Herzblut, Musik aus dem Innersten und ein einmaliges Gemeinschaftsgefühl verzauberten die ZuhörerInnen.
Der intrinsische motivierte  Einsatz von Fredi Fluri ist für etliche Jugendliche und ihre Familien ein unbezahlbares Geschenk, das sie ihr Leben lang in ihrem Herzen begleiten wird. Die Musikschule Malters dankt Fredi Fluri für seinen aussergewöhnlich und fast nicht fassbaren Grosseinsatz mit Leib und Seele und unglaublichem Können auf musikalischer wie auch menschlicher Ebene.

Jazzkonzert im S-Tisch Malters

Pausenkonzerte in den Schulhäusern Bündtmättli und Muoshof

TELL ROCKT
Wilhelm Tell und d'Musig i de Schwiiz

Die berühmte Sage von Wilhelm Tell bildete den Rahmen der musikalischen Darbietung.
Die Geschichte wurde erzählt von Guido Carlin. Schülerinnen und Schüler der Musikschule Malters spielten und sangen dazu Musik aus der Schweiz. Volkstümliche Melodien aus jeder Schweizer Sprachregion und natürlich auch Hits von Schweizer Musiklegenden aus der Pop- und Rockwelt waren zu hören.

Mitwirkende: Gesangklasse von Miriam Wettstein, Violinklasse von Yvo Wettstein, Drumline von Pascal Lecardonnel

Special Guests: René Carlin als Erzähler, Dancecrew von Sina Gisler und Miriam Berger

Pop-Rock-Musik

Die SchülerInnen von Monika Schmutz und Jake Salgado luden am Mittwoch, 21. März 2018 zum Konzert ein. Nebst Einzeldarbietungen, spielten grössere und kleinere Ensembles. Ebenso gaben die drei Musikschulbands Einblick in ihr Können.

Der Dieb "Tritonus" macht Chaos im Zauberschloss

Viele gespannte Gesichter warteten am Freitagmorgen, 9. März gespannt auf die magischen Musikanten und den Zauberer Magnus. Er wollte alle 1. bis 3. KlässlerInnen in die Zauberei einführen und seine zahlreichen musikalischen Zauberlehrlinge vorstellen. Wäre da nicht der Dieb Tritonus dazwischen gekommen. Er liess ein heilloses Durcheinander entstehen. Dank der grossartigen Mithilfe der Schulkinder und den überzeugenden MusikerInnen des magischen Zauberlandes, endete die Geschichte nach vielen überstandenen Hürden gütlich.

Romantische Klaviermusik

Die vier Klavierlehrerinnen organisierten für und mit ihren Schüler/nnen einen romantischen Klavierabend. Musik von Chopin, Tschaikowski oder Schubert wurde von kleinen und grossen Pianist/innen zum Besten gegeben. Dank den Erzählungen der Lehrpersonen zum Leben der Komponisten und grossen Bildprojektionen, bekamen die Zuhörer/innen einen Einblick ins Leben der Komponisten. Die Kerzen und die duftenden Blumen gaben dem Anlass einen stimmigen Gesamtrahmen.